Паста Капрезе

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 400 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста ригатони 400 г

Базилик 35 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в глубокой миске томаты, моцареллу и оливковое масло, приправьте солью и перцем и дайте настояться 30 минут.
  • 2. За это время приготовьте ригатони. Для этого возьмите среднюю или большую кастрюлю, заполните наполовину водой, посолите и поставьте на огонь. В кипящую воду всыпьте ригатони и варите, периодически помешивая. Выложите готовые макароны в дуршлаг. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Смешайте готовые ригатони с капрезе, приправьте базиликом и пармезаном.

Похожие рецепты

Лингвини с помидорами и базиликом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1,3 кг

Винный уксус 45 мл

Оливковое масло 65 мл

Базилик 55 г

Чеснок 30 г

Тертый сыр пармезан 55 г

Паста лингвини 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красного перца и моцареллы

Автор: Алёна Десятова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтые помидоры черри 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 2 штуки

Винный уксус 4 чайные ложки

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами…

Автор: SiciliaWays
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Маслины по вкусу

Базилик 1 стебель

Маринованные каперсы 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов