ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
21
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Зеленый лук
70 г
Креветки
250 г
Солодовый уксус
1 стакан
Измельченные листья эстрагона
20 г
Ростки гороха
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Варите креветки около 2 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут в воде. Очистите креветки и выложите на тарелку.
2Обжарьте мелконарезанный бекон на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на бумажные полотенца. На той же сковороде обжарьте мелконарезанный лук шалот. Когда лук станет мягким влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Готовьте заправку, помешивая венчиком, около 30 секунд, затем добавьте побеги гороха и перемешайте. Выложите теплые побеги гороха в большое блюдо, добавьте креветки, бекон. Посыпьте зеленым луком и листьями эстрагона. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0