Побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
21
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБекон
6 кусковДижонская горчица
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиЗеленый лук
70 гКреветки
250 гСолодовый уксус
1 стаканИзмельченные листья эстрагона
20 гРостки гороха
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Варите креветки около 2 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут в воде. Очистите креветки и выложите на тарелку.
2Обжарьте мелконарезанный бекон на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на бумажные полотенца. На той же сковороде обжарьте мелконарезанный лук шалот. Когда лук станет мягким влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Готовьте заправку, помешивая венчиком, около 30 секунд, затем добавьте побеги гороха и перемешайте. Выложите теплые побеги гороха в большое блюдо, добавьте креветки, бекон. Посыпьте зеленым луком и листьями эстрагона. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты