Рисовый салат в японском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
12
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый бурый рис
1½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
60 гСвежий красный перец
180 гСельдерей
60 гМорковь
60 гТвердый тофу
200 гМисо-паста
6 столовых ложекВода
¾ стаканаСахар
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаСухие водоросли нори
2 штукиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.
2Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.
3Тщательно смешайте рис с заправкой.
4Покрошите нори и семена кунжута поверх салата. Подавайте при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты