Рисовый салат в японском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
12
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаВода
¾ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
60 гЗеленый лук
60 гРисовый уксус
1 столовая ложкаСельдерей
60 гСвежий красный перец
180 гМисо-паста
6 столовых ложекСухие водоросли нори
2 штукиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиКоричневый бурый рис
1½ стаканаТвердый тофу
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.
2Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.
3Тщательно смешайте рис с заправкой.
4Покрошите нори и семена кунжута поверх салата. Подавайте при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты