ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом

Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
55
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
50 г
Красный лук
1 штука
Огурцы
100 г
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Говяжья печень
1 кг
Трюфельное масло
по вкусу
Смесь салатных листьев
300 г
Нутовая мука
100 г
Бальзамический крем
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.
2Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.
3Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).
4Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).
5Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.
Комментарии (2):
0
Так лук-то все-таки не просто репчатый, а красный?
0
Красный лук тоже репчатый, он же по форме как репка)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0