Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
55
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
50 гКрасный лук
1 штукаОгурцы
100 гЗеленый лук
2 стебляСоевый соус
по вкусуОливковое масло
по вкусуГовяжья печень
1 кгТрюфельное масло
по вкусуСмесь салатных листьев
300 гНутовая мука
100 гБальзамический крем
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.
2Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.
3Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).
4Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).
5Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты