ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «5 капуст»

Салат «5 капуст»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторан Hamster.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
8
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Краснокочанная капуста
60 г
Цветная капуста
20 г
Брюссельская капуста
20 г
Капуста брокколи
20 г
Кольраби
10 г
Кедровые орехи
5 г
Тыквенные семечки
5 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло extra virgin
5 мл
Листья эстрагона
4 г
Лук-сибулет
2 г
Петрушка
2 г
Йогурт
37 г
Майонез
20 г
Сливки
10 мл
Перец чили
0,4 г
Каперсы
1 г
Желатин
0,4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить заправку. Эстрагон, сибулет, петрушку ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать йогурт, майонез, сметану и зелень, пробить в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
2Промыть капусты.
3Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия.
4Цветную нарезать на тонкие ломтики.
5Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.
6Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.
7Цветную капусту замариновать в половине смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
8На тарелку выложить соус эстрагон. На него положить красиво все капусты, сбрызнуть оставшимся оливково-лимонным соусом и посыпать порубленными семечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0