Салат «5 капуст»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторан Hamster.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
8
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Краснокочанная капуста
60 гЦветная капуста
20 гБрюссельская капуста
20 гКапуста брокколи
20 гКольраби
10 гКедровые орехи
5 гТыквенные семечки
5 гЛимонный сок
5 млОливковое масло extra virgin
5 млЛистья эстрагона
4 гЛук-сибулет
2 гПетрушка
2 гЙогурт
37 гМайонез
20 гСливки
10 млПерец чили
0,4 гКаперсы
1 гЖелатин
0,4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить заправку. Эстрагон, сибулет, петрушку ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать йогурт, майонез, сметану и зелень, пробить в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
2Промыть капусты.
3Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия.
4Цветную нарезать на тонкие ломтики.
5Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.
6Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.
7Цветную капусту замариновать в половине смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
8На тарелку выложить соус эстрагон. На него положить красиво все капусты, сбрызнуть оставшимся оливково-лимонным соусом и посыпать порубленными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты