Салат «Белорусский»

Салат «Белорусский»

Автор: Екатерина Михайловская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Михайловская

Автор: Екатерина Михайловская

4 рецепта

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 40 г

Говяжья печень 200 г

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы промыть и замочить на 1 час в холодной воде.Снова хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедить ее через два слоя марли.
  • 2. Печень обжарить в части масла, охладить и мелко нарезать. Отваренные грибы нашинковать, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в оставшемся масле, охладить.
  • 3. Подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Совет к рецепту

Белые грибы вполне можно заменить на свежие шампиньоны.

Похожие рецепты

Салат из яиц с сыром

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Сухарики 100 г

Зелень 20 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьей печени с огурцами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 120 г

Растительное масло 10 мл

Говяжья печень 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с печенью и огурцами

Автор: Варвара Титаева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Картофель 250 г

Огурцы 200 г

Лук 100 г

Соль щепотка

Майонез 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими…

Автор: Светлана Лазарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Сушеные грибы 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Майонез 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с муксуном

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна горячего копчения 70 г

Отварной картофель 200 г

Морковь 200 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый горошек 70 г

Майонез 200 г

Оливковое масло 10 мл

Икра щуки 5 г

Гренки 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов