ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

АВТОР: Olga Yevchenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
41
55
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
½ пучка
Помидоры
5 штук
Белый хлеб
½ штуки
Пекинская капуста
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
400 г
Оливковое масло
150 мл
Куриное яйцо
6 штук
Столовая горчица
4 столовые ложки
Яичный желток
4 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Анчоусы
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
2Хлеб белый нарезать крупно (1,5×1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
3Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
4Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.
Комментарии (3):
0
Куда исчезли черри?
0
Мария, это авторский рецепт, без черри) Вы без проблем можете добавить
0
Мария, это авторский рецепт, без черри) Вы без проблем можете добавить
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0