Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

Автор: Olga Yevchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Yevchenko

Автор: Olga Yevchenko

1 рецепт

Ингредиенты

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
  • 2. Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
  • 3. Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
  • 4. Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

Похожие рецепты

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с сухариками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Оливки каламата 250 г

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Деревенский хлеб 4 куска

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами и зеленью

Автор: Роман Кузнецов
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 350 г

Помидоры 200 г

Сыр рикотта 150 г

Греческий йогурт 50 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с анчоусами

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов