Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
41
55
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
½ пучкаПомидоры
5 штукБелый хлеб
½ штукиПекинская капуста
½ штукиЧеснок
2 зубчикаКуриное филе
400 гОливковое масло
150 млКуриное яйцо
6 штукСтоловая горчица
4 столовые ложкиЯичный желток
4 штукиЯблочный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАнчоусы
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
2Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
3Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
4Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты