Салат «Цезарь» с курицей на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
44
60
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухарики со вкусом чеснока
80 гКуриные ножки
2 штукиПекинская капуста
150 гПомидоры
1 штукаСыр пармезан
60 гМайонез
5 столовых ложекСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1За несколько часов до приготовления салата нужно замариновать куриные ножки.
2Куриные ножки готовим на гриле. Если нет такой возможности, то можно взять куриное филе (150–200 грамм) и обжарить на оливковом масле в сковороде. Когда курица будет готова, очистить мясо от костей и нарезать его крупными продольными кусочками.
3Пекинскую капусту нарезать или порвать не очень мелко.
4Натереть сыр на крупной терке.
5Для соуса майонез смешать с соевым соусом, добавить туда чеснок и лимонный сок.
6Когда все ингредиенты готовы, можно сформировать сам салат.
7Помидор разрезать на 8 частей.
8Первым делом выложить пекинскую капусту, затем — сухарики, поверх сухариков — курицу, затем — соус (только не нужно его жалеть, а то салат получится сухим и не вкусным) и посыпать сверху сыром. По краям на тарелку выложить кусочки помидоров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты