Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.
  • 3. Добавить маслины и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством хлопьев красного перца. Перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченного лосося и фенхеля

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Автор: Jane
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с апельсинами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийский салат

Автор: Osteria UNO
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 мл

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 мл

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов