Салат из апельсинов, моркови и сыра

Салат из апельсинов, моркови и сыра

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную морковь и цедру одного апельсина натереть на мелкой терке. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжарить.
  • 3. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Салат из моркови и сыра

Автор: Алёна Непомнящая
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 кг

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Автор: Виктория Семисотова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Ветчина 250 г

Твердый сыр 250 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные опята 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски без уксуса

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Морковь 7 штук

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейский чесночный салат

Автор: Софья Шунько
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с мандаринами

Автор: Эвелина Кислова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 320 г

Морковь 50 г

Лимон 40 г

Мандарины 150 г

Растительное масло 34 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский салат

Автор: Елена Леночка
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 3 пучка

Морковь 500 г

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свиной копченый окорок 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов