Салат из апельсинов с мелиссой

Салат из апельсинов с мелиссой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Апельсины 500 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Мелисса 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть и обсушить листья салата айсберг.
  • 2. Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Мелку порубить мелиссу.
  • 4. Для заправки смешать лимонный сок с апельсиновым, добавить масло, соль, сахар, белый перец.
  • 5. Выложить мякоть апельсинов на салатные листья, заправить соусом и посыпать мелиссой.

Похожие рецепты

Зеленый салат с горчичной заправкой

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский салат

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говядина 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Апельсины 3 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский салат

Автор: Елена Леночка
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 3 пучка

Морковь 500 г

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Свиной копченый окорок 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из норвежской сельди и свеклы

Автор: Olga Samotohina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Белый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром эмменталь и апельсином в…

Автор: Кристина Богданова
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 1 штука

Сыр эмменталь 80 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мятный сироп ½ столовой ложки

Прованские травы ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый салат с авокадо

Автор: Elena Maloney
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 3 пучка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов