Салат из авокадо и овощей

Автор: Олег Ирышкин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Ирышкин

Автор: Олег Ирышкин

3 рецепта

«Ключевым ингредиентом в этом салате, конечно, является авокадо. Мало того, что это вкуснейший продукт с тонкими нотками орехов, этот плод еще обладает множеством полезных свойств. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных и олиненасыщенных жирных кислот. Кроме того оно богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Авокадо богато витаминами А, Е, а также минералами, такими как железо, медь, магний и др. Оливковое масло, которое используется в салате, является также источником полиненасыщенных жирных кислот. А лук всегда славился отличными антиоксидантными свойствами. Хочу заметить, что для этого салата мы должны брать спелый авокадо (с темно-зеленой кожурой, мягкий на ощупь), а также спелые помидоры». Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес - клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры и авокадо очистить. Помидор нарезать дольками, авокадо и лук-полукольцами.
  • 2. Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. В качестве заправки - оливковое масло, сок лайма и гималайская соль.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, томатов и базилика

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат романо 4 стакана

Помидоры 4 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ¼ головки

Маслины без косточек 12 штук

Листья базилика 8 штук

Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный салат с помидорами

Автор: Лидия
7 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Клубника 200 г

Бальзамический крем 4 столовые ложки

Салат корн 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и базилика

Автор: Татьяна Кашицына
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный базилик 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов