Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
3
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСоль
0,1 чайных ложекЛайм
½ штукиАвокадо
1 штукаМак
1 чайная ложкаСухая горчица
¼ чайные ложкиКрасные грейпфруты
225 гЯдра семян подсолнуха
1½ столовые ложкиМалиновый уксус
1½ столовые ложкиЗерна граната
½ стаканаСвежие листья шпината
170 гМасло канолы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.
2Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).
3Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.
4В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.
5Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты