Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
3
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ядра семян подсолнуха
1½ столовые ложкиМак
1 чайная ложкаАвокадо
1 штукаЗерна граната
½ стаканаКрасные грейпфруты
225 гСахар
2 столовые ложкиМалиновый уксус
1½ столовые ложкиСухая горчица
¼ чайные ложкиСоль
0,1 чайных ложекМасло канолы
1 столовая ложкаСвежие листья шпината
170 гЛайм
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.
2Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).
3Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.
4В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.
5Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты