ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из авокадо в лодочке

Салат из авокадо в лодочке

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Один рецепт моей израильской, слишком рано покинувшей нас в прошлом году, подруги Zippi. Zippi по профессии была врач, но в душе - организатор и массовик-затейник. Мы её звали "пионер-вожатая" (хотя по-русски она не говорила, вследствие чего не очень понимала, что это могло значить :-)

Готовила Zippi много и ну очень вкусно. Несколько своих рецептов она мне просто с ходу надиктовала, когда мы поглощали еду в одном из московских ресторанов, наслаждаясь Москвой с высоты птичьего полёта...

Блюда у Zippi были всегда исключительно скоростного приготовления (что стоит один её "Салат из шампиньонов": помыть и порезать тонко шампиньоны, залить соевым соусом :-))

Приведенный - один из самых любимых моих рецептов. И при подаче он очарователен :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
7
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.
2Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.
3Мелко нарезать красную луковицу.
4Смешать яйца, авокадо и лук. Добавить по вкусу майонез или жирные сливки.
5Выложить в оставшиеся лодочки от авокадо.
6Сверху можно по желанию слегка украсить свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Вчера подумалось, что неплохо бы сюда пошел и мелко порезанный кусочек малосольного лосося :-)
спецпроекты
Похожие рецепты