Салат из авокадо в лодочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Один рецепт моей израильской, слишком рано покинувшей нас в прошлом году, подруги Zippi. Zippi по профессии была врач, но в душе - организатор и массовик-затейник. Мы её звали "пионер-вожатая" (хотя по-русски она не говорила, вследствие чего не очень понимала, что это могло значить :-)
Готовила Zippi много и ну очень вкусно. Несколько своих рецептов она мне просто с ходу надиктовала, когда мы поглощали еду в одном из московских ресторанов, наслаждаясь Москвой с высоты птичьего полёта...
Блюда у Zippi были всегда исключительно скоростного приготовления (что стоит один её "Салат из шампиньонов": помыть и порезать тонко шампиньоны, залить соевым соусом :-))
Приведенный - один из самых любимых моих рецептов. И при подаче он очарователен :-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
7
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСладкий красный лук
1 штукаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.
2Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.
3Мелко нарезать красную луковицу.
4Смешать яйца, авокадо и лук. Добавить по вкусу майонез или жирные сливки.
5Выложить в оставшиеся лодочки от авокадо.
6Сверху можно по желанию слегка украсить свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Вчера подумалось, что неплохо бы сюда пошел и мелко порезанный кусочек малосольного лосося :-)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты