ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из баклажанов и чечевицы

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 г
Красные помидоры черри
250 г
Шпинат мини
70 г
Коричневая чечевица
½ стакана
Кедровые орехи
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
150 г
Сладкая паприка
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать-сорок минут — до готовности. Посолить, откинуть на дуршлаг и остудить
2Разогреть духовку с грилем до 200 градусов. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм. Слегка смазать маслом и разложить на противне, застеленном пергаментом. Рядом положить помидоры. Поставить противень под гриль и готовить пять минут — помидоры должны слегка размягчиться. Переложить помидоры на тарелку, а баклажаны оставить в духовке еще на четыре-пять минут.
3Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, две минуты. Пересыпать в тарелку.
4Очистить чеснок и растолочь его в ступке с щепоткой соли. Смешать в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолить и поперчить.
5Мелко нарезать петрушку. Смешать в салатнице чечевицу, орехи, петрушку и шпинат, заправить 3 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Добавить баклажаны и помидоры и аккуратно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0