Салат из брокколи с беконом и сладким перцем

Салат из брокколи с беконом и сладким перцем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
  • 3. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в горячий соус.
  • 4. Разделите на соцветия брокколи и отварите в подсоленной воде.
  • 5. Нарежьте соломкой сладкий перец.
  • 6. Нарежьте помидоры кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, заправьте соусом.

Похожие рецепты

Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Артишоки 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Цикорий 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Тунец 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Корнишоны 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Оливки 50 г

Горчица 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из гороха с беконом и овощами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 100 г

Рис 100 г

Горох 100 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов

Автор: Наталья Малютина
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Консервированная фасоль 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 2 г

Базилик 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль на кончике ножа

Филе баранины 300 г

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с пекинской капустой

Автор: Александра Зиннатуллина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 4 штуки

Лук-шалот 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский зимний салат

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соевые бобы 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Капуста брокколи 500 г

Зеленый лук 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов