Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Membrillo – паста из айвы, но подойдёт и апельсиновый мармелад.

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Груши 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Мармелад из айвы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.
  • 3. Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.
  • 4. В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. В смесь из membrillo добавляем масло, все перемешиваем и солим.
  • 6. Затем заправляем смесью салатных листьев из различных видов цикория таких как радичио, салат эскариоль, и/или фризе, разорванные на небольшие части. Солим и перчим, все перемешиваем. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 7. На стол подаем салат, посыпав его грецкими орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких…

Автор: Beverly Hills
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа со свеклой

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Смесь салатных листьев 280 г

Свекла 450 г

Грецкие орехи 65 г

Красный лук 1 головка

Голубой сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов