ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
0.33 стакана
Прошутто
60 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья цикория
500 г
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.В средней неглубокой сковороде подогреваем ½ чашки масла до средневысокой температуры. Частями обжариваем прошутто, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2.В маленькую кастрюльку кладем масло и на среднем огне подогреваем его, пока оно не станет пениться, даем ему немного покипеть, пока оно не станет коричневым (будьте осторожны, не дайте ему сгореть), около 5 минут. Даем подрумяненному сухому молоку осесть и аккуратно сливаем растопленное масло, оставив коричневую массу на сковороде. (Слитое масло сохраняем для дальнейшего использования). В эту же сковороду добавляем уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавляем соль и перец и все перемешиваем.
3.В большой миске перемешиваем смесь из разных сортов цикория, яблоко и приготовленную заправку, приправляем солью и перцем. На стол подаем салат, посыпав его жареным прошутто. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
-1
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0