ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
⅓ стакана
Прошутто
60 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья цикория
500 г
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В средней неглубокой сковороде подогреваем ½ чашки масла до средневысокой температуры. Частями обжариваем прошутто, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2В маленькую кастрюльку кладем масло и на среднем огне подогреваем его, пока оно не станет пениться, даем ему немного покипеть, пока оно не станет коричневым (будьте осторожны, не дайте ему сгореть), около 5 минут. Даем подрумяненному сухому молоку осесть и аккуратно сливаем растопленное масло, оставив коричневую массу на сковороде. (Слитое масло сохраняем для дальнейшего использования). В эту же сковороду добавляем уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавляем соль и перец и все перемешиваем.
3В большой миске перемешиваем смесь из разных сортов цикория, яблоко и приготовленную заправку, приправляем солью и перцем. На стол подаем салат, посыпав его жареным прошутто. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0