Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
9
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
1 стаканВода
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
900 гРубленая петрушка
35 гИзмельченный укроп
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМасло из виноградных косточек
2 столовые ложкиСалат ромен
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.
2Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
3Тем временем очистите фасоль. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Отварите очищенную фасоль в течение 5 минут. Слейте воду и выложите в чашу с ледяной водой. После того, как фасоль остынет, аккуратно снимите шкурку. Это не должно занять много времени.
4Переложите киноа в большую чашу. Смешайте с фасолью и зеленью.
5В маленькой чаше смешайте венчиком лимонный сок, уксус, соль по вкусу, чеснок, горчицу, соль и масла. Перемешайте с киноа и фасолью.
6Выложите на большую тарелку и украсьте, по желанию, листиками латука.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты