Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Салат ромен 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
  • 3. Тем временем очистите фасоль. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Отварите очищенную фасоль в течение 5 минут. Слейте воду и выложите в чашу с ледяной водой. После того, как фасоль остынет, аккуратно снимите шкурку. Это не должно занять много времени.
  • 4. Переложите киноа в большую чашу. Смешайте с фасолью и зеленью.
  • 5. В маленькой чаше смешайте венчиком лимонный сок, уксус, соль по вкусу, чеснок, горчицу, соль и масла. Перемешайте с киноа и фасолью.
  • 6. Выложите на большую тарелку и украсьте, по желанию, листиками латука.

Похожие рецепты

Морковный салат с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с кумином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная морковь с зеленью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, фенхелем и орехами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и киноа с зеленью

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Листья петрушки 70 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа, грибами и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Киноа ¾ г

Вода 1,25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шпинат 1 пучок

Белые грибы 6 штук

Очищенные грецкие орехи 35 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пахта 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов