Салат из фарро Нисуаз

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стручковая фасоль 450 г

Филе анчоуса 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Листья петрушки 70 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливки 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залейте фарро водой в сотейнике так, чтобы вода скрывала крупу на 2 см. Щедро посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы вода несильно кипела.
  • 2. Варите фарро 20-30 минут, иногда помешивая, пока крупа не станет мягкой, но не будет развариваться.
  • 3. По необходимости добавьте еще воды. Если вода останется после варки – слейте остатки.
  • 4. Тем временем в другой небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте фасоль и варите 2 минуты, затем выложите на ледяную баню или промойте под струей холодной воды, чтобы фасоль остыла.
  • 5. Блендером взбейте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу, шалот и каперсы. Нарежьте тунец и петрушку, добавьте в соус. Если смесь слишком густая, добавьте лимонный сок, оливковое масло или воду. Добавьте соль, перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перемешайте фарро с половиной заправки, попробуйте и добавьте специи по вкусу.
  • 7. Вокруг фарро на тарелке красиво выложите фасоль, томаты, яйца, оливки. Сбрызните оставшимся соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов