Салат из фенхеля с апельсинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте.
  • 2. В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.
  • 3. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и белых прожилок. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску с заправкой, отжав туда же весь сок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавьте фенхель и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Свекольно-апельсиновый салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Апельсины 2 штуки

Руккола 1 пучок

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Сладкий красный лук ¼ головки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и апельсинов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийский салат

Автор: Osteria UNO
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 мл

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 мл

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Автор: Евгения Буркулай
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Фенхель 350 г

Красные яблоки 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Жареный соленый миндаль 30 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов