Салат из фенхеля, сельдерея и граната

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Стебель сельдерея 12 штук

Лук-шалот 1 головка

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья сельдерея 5 штук

Зерна граната ½ стакана

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске перемешиваем фенхель, сельдерей, лук-шалот, петрушку, листья сельдерея и половину зерен граната.
  • 2. Сбрызгиваем соком лайма и маслом и снова перемешиваем, приправляем солью и перцем. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перед подачей на стол украшаем салат сверху оставшимися зернышками граната. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сухая фасоль адзуки 110 г

Шелушенный рис басмати 280 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Листья сельдерея 4 штуки

Огурцы ½ штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, сельдерея и семян граната

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 1 стакан

Зелень сельдерея 100 г

Зерна граната 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелень с фенхелем и мандаринами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Зелень 150 г

Фенхель 2 головки

Мандарины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и тыквенных семечек

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Фенхель 1 головка

Итальянская петрушка 50 г

Очищенные соленые семечки тыквы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов