
Салат из фруктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
4
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штукиГруши
1 штукаАпельсины
1 штукаМандарины
1 штукаЛимон
¼ штукиМайонез
45 гСахарная пудра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.
2К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
3Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
4В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
Совет к рецепту
Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
1
1
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0