Салат из фруктов и зелени с лимонно-медовой заправкой

Салат из фруктов и зелени с лимонно-медовой заправкой

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 150 г

Персики 1 штука

Нектарин 1 штука

Малина 90 г

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере, пока заправка не станет однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20 минут перед подачей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сразу перед подачей положите по 1 горсти зелени на каждое блюдо. Нарежьте персик и нектарин дольками и разложите по тарелкам поверх салатных листьев.
  • 3. Сверху посыпьте земляникой. Сбрызните лимонно-медовой заправкой и украсьте листочками мяты.

Похожие рецепты

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с малиной и творогом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Античный фруктовый салат

Автор: Валерия Стасевич
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Дыня 1 штука

Белый виноград 1,5 стакана

Мед 5 столовых ложек

Белое сухое вино 2 стакана

Молотый миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с дыней и прошутто

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Дыня ½ штуки

Прошутто 150 г

Смесь салатных листьев 2 пучка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из дикого риса с изюмом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Дикий рис 250 г

Красный лук 1 головка

Изюм 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов