Салат из капусты и фруктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
4
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
¼ штукиГранаты
1 штукаЯблоко
1 штукаАпельсины
1 штукаГрецкие орехи
50 гМед
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нужно взять 1 большой апельсин или 2 маленьких.
2Мелко нашинковать капусту.
3Удалить сердцевину яблока и кожицу, нарезать дольками.
4Почистить апельсин и точно так же нарезать.
5Добавить фрукты к капусте.
6На сухой сковороде прокалить грецкие орехи 1-2 минуты, крупно порубить их ножом.
7В отдельной посуде соединить мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
8Залить салат получившейся заправкой.
9Собрать семена граната: разрезать его пополам, положить половинку на ладонь, и слегка постучать ложкой по кожуре.
10Посыпать фруктово-капустную смесь семенами граната и обжаренными орехами.
11Попробовать, если необходимо, посолить и поперчить.
12Вместо апельсина в этом блюде можно использовать дольки мандарина или других цитрусовых.
Совет к рецепту
Заправку можно посолить. После перемешивания салат можно тоже посолить, если на вкус не хватает.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты