
Салат из капусты с цитрусовой заправкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
Листовая капуста 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Авокадо ½ штуки
Голубика 1 стакан
Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Отделите листки капусты от стебля и нарвите их на маленькие кусочки. Положите листья капусты в большую глубокую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте солью листья капусты. Перемешайте при помощи рук, втирая оливковое масло в листья. Листья должны размякнуть.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
2. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, цедру лимона и цедру апельсина. Немного посолите и поперчите по вкусу. Полейте листья капусты этой заправкой.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.