Салат из картофеля с лососем и щавелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
29
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
600 гФиле лосося
500 гЛук-шалот
1 штукаБелое сухое вино
60 млОливковое масло
80 млСоль
по вкусуЩавель
1 пучокТертая лимонная цедра
15 гЛимонный сок
2 чайные ложкиМед
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Положить в сотейник, залить вином и поставить на медленный огонь. Тушить около 5 минут, пока вино не выпарится.
2Картофель хорошо вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут, до готовности. Слить воду и немного остудить.
3Пока варится картофель, удалить стебли у щавеля. Положить листья в чашу блендера и измельчить с оливковым маслом, цедрой, лимонным соком и медом. Посолить и поперчить.
4Очистить еще теплый картофель и разрезать на крупные дольки, положить в миску и добавить тушенный в вине лук-шалот. Полить половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешать.
5Разрезать филе лосося на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить филе рыбы по 1–1,5 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложить рыбу на бумажное полотенце.
6Переложить лосося в миску с картошкой, посолить, аккуратно перемешать, полить второй половиной щавелевого соуса и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты