Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала содержимое. Добавить соль, довести до кипения и готовить на среднем огне двенадцать-пятнадцать минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Пока варится картошка, смешать с помощью венчика уксус, горчицу, сахар и щепотку соли — чтобы соль и сахар растворились. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
  • 3. Скумбрию очистить от кожи и разобрать филе на кусочки — слои в мясе копченой скумбрии очень легко отделяются друг от друга.
  • 4. Слить воду из картошки. Переложить к ней заправку и перемешать. Затем добавить рыбу и нарезанные лук с укропом, снова перемешать и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Каперсы 2 чайные ложки

Маслины без косточек 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сыр фета 90 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
427

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сельдь в красном винном соусе 300 г

Лук-шалот 1 головка

Укроп 15 г

Кресс-салат 1 пучок

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Хрен 5 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14