Салат из копченой свеклы

Салат из копченой свеклы

Автор: Константин Данкович
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Данкович

Автор: Константин Данкович

17 рецептов

Ингредиенты

Свекла 100 г

Баклажаны 60 г

Кетчуп 6 г

Соус хойсин 5 мл

Шрирача 6 мл

Рукола 10 г

Бальзамический уксус 50 мл

Помидоры черри 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замочить баклажаны с солью в воде и оставить ненадолго. Нарезать баклажаны брусочком, затем обвалять в крахмале и на подсолнечном масле во фритюре до хрустящей корочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Чтобы приготовить соус необходимо смешать кетчуп и соусы хойсин и шрирача. Выложить руколу по кругу тарелки, в центр выложить копченую свеклу и сверху баклажаны.
  • 3. Полить выпаренным бальзамическим уксусом и нарезанными помидорами черри. Украсить кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Салат из клубники и черри

Автор: Ирина Вытяганец
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр мини моцарелла 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рукола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и шампиньонов

Автор: дмитрий беляев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рукола 25 г

Помидоры черри 3 штуки

Шампиньоны 170 г

Бальзамический уксус 15 мл

Тыквенное масло 10 мл

Семечки тыквы 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Рукола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, баклажаном по‑азиатски и…

Автор: Ярослава Баклажанская
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 50 г

Свекла 200 г

Баклажаны 100 г

Кедровые орехи 20 г

Бальзамический крем 20 г

Кукурузный крахмал 20 г

Кетчуп 100 г

Паста из черных бобов 20 мл

Мед 100 г

Чили-паста 10 г

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов