ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из краба и сельдерея

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
12
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
200 г
Огурцы
50 г
Винный уксус
5 мл
Стебель сельдерея
200 г
Мясо краба
300 г
Каперсы
10 г
Красный лук
30 г
Лук-сибулет
5 г
Майонез
60 г
Листья базилика
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, полить уксусом и оставить на 1 час.
3С помощью ножа-экономки снять со стеблей сельдерея кожицу. Нарезать стебли соломкой вдоль толщиной в 5 мм, а затем поперек длиной 3–4 см.
4В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее сельдерей. Варить 3–4 минуты, после чего переложить в холодную воду.
5Мясо краба разобрать на волокна.
6Смешать краба с сельдереем.
7Мелко порубить каперсы, красный лук и сибулет, добавить их к крабу с сельдереем.
8Заправить салат майонезом и перемешать.
9Помидоры с огурцами отправить в блендер, добавить базилик и пробить до состояния пюре.
10Протереть получившийся соус через сито, подсолить, если нужно.
11На дно тарелки для подачи выложить томатный соус, а на него выложить салат из краба и сельдерея. Поперчить и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0