Салат из краба и сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
12
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
200 гОгурцы
50 гВинный уксус
5 млСтебель сельдерея
200 гМясо краба
300 гКаперсы
10 гКрасный лук
30 гЛук-сибулет
5 гМайонез
60 гЛистья базилика
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, полить уксусом и оставить на 1 час.
3С помощью ножа-экономки снять со стеблей сельдерея кожицу. Нарезать стебли соломкой вдоль толщиной в 5 мм, а затем поперек длиной 3–4 см.
4В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее сельдерей. Варить 3–4 минуты, после чего переложить в холодную воду.
5Мясо краба разобрать на волокна.
6Смешать краба с сельдереем.
7Мелко порубить каперсы, красный лук и сибулет, добавить их к крабу с сельдереем.
8Заправить салат майонезом и перемешать.
9Помидоры с огурцами отправить в блендер, добавить базилик и пробить до состояния пюре.
10Протереть получившийся соус через сито, подсолить, если нужно.
11На дно тарелки для подачи выложить томатный соус, а на него выложить салат из краба и сельдерея. Поперчить и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты