Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
½ пучкаКрасный лук
2 головкиОливковое масло
2 столовые ложкиСок консервированного соленого лимона
⅓ стаканаЦедра консервированного соленого лимона
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
¼ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Две крупные красные луковицы нарезать тонкими полукольцами, сложить их в миску, залить холодной водой и оставить так на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и аккуратно обсушить бумажными полотенцами.
2С петрушки оборвать листья, цедру соленого лимона порезать на узкие полоски, чеснок мелко нарубить. Все это смешать во вместительной посудине вместе с луком и остальными ингредиентами и дать настояться пятнадцать минут, время от времени перемешивая.
Совет к рецепту
Сок, в котором солятся лимоны, порой горчит — тогда вместо него надо использовать свежевыжатый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты