
Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
19
45
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиСливки
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
100 гКурица
400 гКарри
3 чайные ложкиГрецкие орехи
100 гАпельсиновый сок
1 стаканСельдерей
3 стебляКоричневый сахар
2 чайные ложкиКрасные яблоки
2 штукиЗеленый виноград без косточек
220 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать.
2Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.
3Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
4Приготовить майонез карри:
обжарить на сливочном масле 1 небольшую головку репчатого лука до мягкости.
5Добавить приправу карри, помешивая готовить 30 секунд и переложить смесь в ёмкость.
6Добавить майонез, сливки, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тщательно перемешать и заправить салат.
Совет к рецепту
Курицу можно варить и без апельсинового сока дабы бульон потом использовать.
Майонез и сливки можно заменить на йогурт.
Без винограда салат тоже очень вкусный!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты