Салат из латука с цитрусами и сухариками

Салат из латука с цитрусами и сухариками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Латук очистить, промыть в нескольких водах и обсушить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Приготовить соус из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.
  • 4. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Все компоненты перемешать, заправить соусом и посыпать сухариками.

Похожие рецепты

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым…

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Грейпфруты 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьего языка со сладким перцем

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 400 г

Латук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репа 1 штука

Букет гарни 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли с фетой, сладким луком и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сыр фета 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Латук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с грушами

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 100 г

Латук 1 штука

Груши 2 штуки

Рубленный стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов