Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Консервированная фасоль 50 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль.
  • 3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Размять вилкой филе консервированного лосося.
  • 5. Промыть консервированную фасоль.
  • 6. Порубить зелень петрушки и укропа.
  • 7. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из свежей моркови и свеклы

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с копченым цыпленком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе цыпленка 200 г

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 50 г

Петрушка 2 пучка

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 300 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 150 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с зеленью

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1 штука

Стебель сельдерея 6 штук

Корень имбиря 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Майонез 100 г

Сладкий соус чили 50 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый базилик 20 г

Эстрагон 20 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов