Салат из маргеланской редьки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Автор рецепта Алексей ОнегинЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
1
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргеланская редька
1 штукаРедис
4 гФасоль
½ стаканаКресс-салат
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиКитайская капуста
50 гЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
2Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
Совет к рецепту
Маргеланскую редьку можно заменить на дайкон.
Фасоль можно брать как отварную, так и консервированную.
Кресс-салат можно заменить на ростки горчицы или редиса.
Листья китайской капусты нужно брать самые маленькие, из сердцевины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты