Салат из молодой капусты, редиски и огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
240
Автор рецепта
Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ранняя белокочанная капуста
600 гМалосольные огурцы
100 гРедис
100 гУкроп
50 гОливковое масло
50 млБелый винный уксус
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.
2За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.
3Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Неожиданно понравилось сочетание молодой капусты с малосольными огурцами, а казалось бы, самые притёршиеся и надоевшие овощи... Кто попробовал, просит добавки)
спецпроекты
Похожие рецепты