ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
240
Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Редис
100 г
Оливковое масло
50 мл
Белый винный уксус
10 мл
Малосольные огурцы
100 г
Ранняя белокочанная капуста
600 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.
2За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.
3Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.
Комментарии (2):
0
в жару как раз самое то) легко и вкусно!
0
Неожиданно понравилось сочетание молодой капусты с малосольными огурцами, а казалось бы, самые притёршиеся и надоевшие овощи... Кто попробовал, просит добавки)
Похожие рецепты
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат с редисом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0