ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из моркови и изюма

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
60 г
Карри
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Морковь
450 г
Изюм
380 г
Рубленая петрушка
70 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Семена кардамона
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Куркума
3 чайные ложки
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.
2Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.
3Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.
4Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.
5Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.
6Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.
7Полученную смесь измельчаем в кофемолке.
8Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0