ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из моркови и изюма

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 чайные ложки
Изюм
380 г
Майонез
60 г
Морковь
450 г
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Карри
2 столовые ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Куркума
3 чайные ложки
Рубленая петрушка
70 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Семена кардамона
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.
2Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.
3Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.
4Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.
5Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.
6Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.
7Полученную смесь измельчаем в кофемолке.
8Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0