Салат из моркови и изюма

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Майонез 60 г

Карри 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Морковь 450 г

Изюм 380 г

Рубленая петрушка 70 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Семена кардамона 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Куркума 3 чайные ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.
  • 3. Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.
  • 4. Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.
  • 5. Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.
  • 6. Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.
  • 7. Полученную смесь измельчаем в кофемолке.
  • 8. Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.

Похожие рецепты

Американский капустный салат

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белокочанная капуста 450 г

Морковь 225 г

Изюм 85 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и яиц

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и лимоном

Автор: Вера
15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Натуральный йогурт ¼ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Помидоры черри 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов