
Салат из нута и красного лука

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
Ингредиенты
Красный лук 60 г
Консервированный нут 550 г
Рубленая петрушка 35 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Красные листья латука по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миску насыпьте мелко нарезанный красный лук, залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и переложите в салатную миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. К луку добавьте нут, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанные каперсы. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Подавайте, выложив на листья красного латука.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.