Салат из нута и красного лука

Салат из нута и красного лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Консервированный нут 550 г

Рубленая петрушка 35 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные листья латука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску насыпьте мелко нарезанный красный лук, залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и переложите в салатную миску.
  • 2. К луку добавьте нут, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанные каперсы. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 3. Подавайте, выложив на листья красного латука. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Маш-салат 60 г

Кольраби 900 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат из нута и кускуса

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Темный изюм 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированный нут 1 стакан

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с апельсинами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Оливки без косточек 1,5 стакана

Консервированный нут 1,5 стакана

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с петрушкой и салатом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 стакана

Каперсы 3 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Белый хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов