Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
2
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штукиОгурцы
6 штукОливковое масло extra virgin
100 млЛимон
1 штукаРозмарин
1 чайная ложкаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаЛистья тимьяна
по вкусуЛистья мяты
3 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозовый перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.
2Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной).
3Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая.
4Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами.
5Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой.
6Добавьте соль по вкусу.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты