Салат из овощей на гриле с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
7
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные жареные семечки тыквы
¼ стаканаКунжутные семечки
2 чайные ложкиОливковое масло
2¼ столовые ложкиСоль
по вкусуАвокадо
½ штукиФизалис
3 штукиЛук-шалот
5 головокПерец халапеньо
½ штукиЧеснок
2 зубчикаСалат ромен
1 штукаТосканская капуста
100 гМята
50 гПетрушка
50 гЛистья эстрагона
50 гСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиМелкие патиссоны
10 штукБаклажаны
1 штукаЗелень
1 пучокЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте на противне с бортиками тыквенные семечки, кунжут с маслом; приправьте солью. Запекайте, изредка помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета (тыквенные семечки должны вздуться).
2Соедините авокадо, физалис, лук, перец халапеньо, чеснок, листья салата и капусты, мяту, петрушку, эстрагон, сок лайма, половину обжаренных семян с ¼ стакана воды и измельчите в блендере до консистенции пюре; посолите.
3Можно приготовить заранее: соус можно сделать за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4Разогрейте гриль до средней температуры (или нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне). Соедините в большой миске патиссоны, баклажан, лук, салат ромэн с маслом, смешайте, посолите. Запекайте овощи на гриле 5-10 минут, изредка помешивая, до мягкости и легкого обгорания.
5Положите немного соуса на блюдо (у вас должен остаться соус) и разложите поверх него овощи. Посыпьте травами и оставшимися семенами. Подавайте с четвертинками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты