Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Автор: Игорь Кулаков
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Кулаков

Автор: Игорь Кулаков

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Морковь 4 штуки

Грибы 200 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
  • 2. Затем добавить натертую морковь.
  • 3. Затем — обжаренные с луком грибы.
  • 4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
  • 5. Всыпать консервированный зеленый горошек.
  • 6. Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
  • 7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
  • 8. Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.

Совет к рецепту

Посмотреть, как я украшала салат и пошаговую фотоинструкцию, как сделать розочки из свеклы и моркови, можно здесь — http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/postnye-i-dieticheskie-bluda/.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов