Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Автор: Игорь Кулаков
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Кулаков

Автор: Игорь Кулаков

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Морковь 4 штуки

Грибы 200 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
  • 2. Затем добавить натертую морковь.
  • 3. Затем — обжаренные с луком грибы.
  • 4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
  • 5. Всыпать консервированный зеленый горошек.
  • 6. Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
  • 7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
  • 8. Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.

Совет к рецепту

Посмотреть, как я украшала салат и пошаговую фотоинструкцию, как сделать розочки из свеклы и моркови, можно здесь — http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/postnye-i-dieticheskie-bluda/.

Похожие рецепты

Овощной слоеный салат

Автор: marsika
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный майонез по вкусу

Лук 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старомосковски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с авокадо

Автор: Настя Счастливая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет классический с запеченными овощами

Автор: babycita
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 250 г

Квашеная капуста 250 г

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с солеными огурцами

Автор: Денис
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 300 г

Картофель 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Соленые огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 400 г

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов