
Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
148
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
33,2
грамм
Ингредиенты
Свекла 3 штуки
Морковь 4 штуки
Грибы 200 г
Лук 1 штука
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Соленые огурцы 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
3. Затем — обжаренные с луком грибы.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
Совет к рецепту
Посмотреть, как я украшала салат и пошаговую фотоинструкцию, как сделать розочки из свеклы и моркови, можно здесь — http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/postnye-i-dieticheskie-bluda/.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.