Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
3 штукиМорковь
4 штукиГрибы
200 гЛук
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКонсервированный зеленый горошек
1 банкаСоленые огурцы
2 штукиЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
2Затем добавить натертую морковь.
3Затем — обжаренные с луком грибы.
4Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
5Всыпать консервированный зеленый горошек.
6Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
7Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
8Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
Совет к рецепту
Посмотреть, как я украшала салат и пошаговую фотоинструкцию, как сделать розочки из свеклы и моркови, можно здесь — http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/postnye-i-dieticheskie-bluda/.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень рекомендую этот легкий салатик к любому торжеству, гости будут в восторге от вкуса и дизайна блюда!
спецпроекты
Похожие рецепты