Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески с гренками

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

Ингредиенты

консервированная печень трески 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированная кукуруза 170 г

Майонез 2 столовые ложки

Белый хлеб 4 куска

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
  • 4. Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
  • 5. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Похожие рецепты

Салат из кукурузы и чернослива

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Чернослив 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий крабовый салат

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Зеленый салат ⅓ пучка

Майонез 150 г

Мясо краба 200 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и помидорами

Автор: Christine Riviera
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кальмары 500 г

Консервированная кукуруза 250 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный крабовый салат с чипсами

Автор: Саша Краснова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 1 банка

Рис 100 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Чипсы по вкусу

Крабовые палочки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 7 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Фантазия» с креветками

Автор: Алиса Смолина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные вареные креветки 500 г

Крабовые палочки 7 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов