Салат из печени трески с гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
9
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная печень трески
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиКонсервированная кукуруза
170 гМайонез
2 столовые ложкиБелый хлеб
4 кускаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
2Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
3С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
4Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
5Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
вкусно. делала без листьев салата, в следующий раз добавлю, действительно, нужна их свежесть.
0
Согласна, что задумка неплоха, но нужна доработка. Обязательны салат, зелень или огурчик тертый.
0
Согласна, салат обязателен и огурец был бы хорош. Жаль закупалась по списку, а дома этого не оказалось. Но салат все равно вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты