Салат из печеных баклажанов и помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиРозовые помидоры
3 штукиКрасный лук
1 головкаЧеснок
1 головкаКинза
½ пучкаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать головку чеснока поперек пополам, сбрызнуть срез маслом и посолить. Завернуть чеснок в фольгу.
2Баклажаны, не разрезая, проткнуть вилкой или ножом довольно часто. Положить их на противень вместе с чесноком и поставить в духовку примерно на тридцать минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и остудить. Вынуть мякоть ложкой, крупно нарезать. Посолить, слегка полить соком лимона и поперчить.
4Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой, смешать с баклажанами.
5Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и пожать руками.
6Смешать все подготовленные продукты, приправить лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпать порубленными листочками кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты