ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из печеных баклажанов и помидоров

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Розовые помидоры
3 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать головку чеснока поперек пополам, сбрызнуть срез маслом и посолить. Завернуть чеснок в фольгу.
2Баклажаны, не разрезая, проткнуть вилкой или ножом довольно часто. Положить их на противень вместе с чесноком и поставить в духовку примерно на тридцать минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и остудить. Вынуть мякоть ложкой, крупно нарезать. Посолить, слегка полить соком лимона и поперчить.
4Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой, смешать с баклажанами.
5Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и пожать руками.
6Смешать все подготовленные продукты, приправить лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпать порубленными листочками кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
3
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
2
1
0