
Салат из перцев и жареного халуми
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
16
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
50 гУкроп
50 гОливковое масло
100 млКрасный сладкий перец
2 штукиКрупная соль
по вкусуМаслины без косточек
50 гСумах
щепоткаЖелтый сладкий перец
2 штукиМята
50 гСыр халуми
250 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

2Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.

3С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.

4Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.

5Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
Совет к рецепту
В салат также можно добавить оливки или маслины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты