Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
2
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
6 стеблейПомидоры черри
150 гОливки каламата
12 штукОгурцы
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеная мята
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарежьте черри на половинки.
2Выжмите сок из половины лимона.
3Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль. а затем на полукруги.
4Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам.
5Оборвите листья тархуна со стеблей.
6Смешайте в салатнике помидоры, огурцы, маслины, тархун и заправьте смесью оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
7Хорошо перемешайте и посыпьте сверху сухим орегано и(или) сухой мятой.
Совет к рецепту
Свежий тархун можно заменить на свежую мяту или кинзу. Не рекомендую заменять на петрушку, так как она может забить остальные продукты.
Подавайте с питами, мясом или как салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты