Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле

Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Помидоры черри 150 г

Оливки каламата 12 штук

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Мята сушеная 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте черри на половинки.
  • 2. Выжмите сок из половины лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль. а затем на полукруги. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам.
  • 5. Оборвите листья тархуна со стеблей.
  • 6. Смешайте в салатнике помидоры, огурцы, маслины, тархун и заправьте смесью оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху сухим орегано и(или) сухой мятой.

Совет к рецепту

Свежий тархун можно заменить на свежую мяту или кинзу. Не рекомендую заменять на петрушку, так как она может забить остальные продукты. Подавайте с питами, мясом или как салат.

Похожие рецепты

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с брокколи

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с фетой и кускусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Красный лук ¼ головки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Лимон ½ штуки

Гранаты ½ штуки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Руккола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов