Салат из помидоров с песто

Салат из помидоров с песто

Автор: Снежанна Снег
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежанна Снег

Автор: Снежанна Снег

7 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Сыр фета 100 г

Латук 100 г

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помыть овощи, нарезать мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Листья салата вымыть, высушить на полотенце и порвать на мелкие кусочки. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Сверху выложить кусочки сыра, не резать, а доставать из пачки вилкой, получаются неровные куски.
  • 4. Полить маслом. Посыпать травами и выложить песто.

Совет к рецепту

Подавать с хрустящим багетом.

Похожие рецепты

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры 500 г

Авокадо 2 штуки

Кинза 5 стеблей

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Автор: Anja Burnasheva
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Помидоры 3 штуки

Песто 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Йогурт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и овощей

Автор: Олег Ирышкин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром фета и черным рисом

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный рис (императорский) ½ стакана

Сыр фета 50 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Редис 6 штук

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов