Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат радиккьо 2 штуки

Руккола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Положите на противень силиконовую подложку, разделите 120 г натертого «Пармезана» на 8 холмиков. (Вместо силиконовой подложки вы можете использовать пергаментную бумагу, смазав ее маслом.) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Прижмите сыр руками, чтобы холмики стали плоскими. Запекайте 6—8 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Переместите противень в прохладное место и дайте остыть; разломите сырные лепешки на крупные куски.
  • 3. Нагрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне. Смешайте мед, лук-шалот, масло, уксус и горчицу в большой миске; приправьте солью и перцем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавьте радиккьо, рукколу, яблоко и оставшийся натертый сыр; перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подавайте салат, украсив подготовленным хрустящим сыром.

Похожие рецепты

Мясной салат с рукколой, желтыми черри и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 0,349 стакана

Желтые помидоры черри 400 г

Голубой сыр 120 г

Говяжья вырезка 500 г

Руккола 250 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная мини капуста 1 штука

Винный уксус 5 мл

Семечки подсолнуха по вкусу

Мята по вкусу

Сыр дор-блю 200 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с радиккьо и соусом из хлеба

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Салат радиккьо 1 штука

Лук-шалот 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, фетой и хурмой

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс салат с зеленым яблоком и маринованным…

Автор: Андрей Мраморнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Салат лолла-росса 60 г

Салат айсберг 60 г

Руккола 60 г

Зеленые яблоки 30 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Винный уксус 10 мл

Мед 5 г

Лук-шалот 100 г

Сахар 15 г

Соус мицукан 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов