Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Кулинария».

Ингредиенты

Раковые шейки 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 150 г

Картофель 250 г

Цветная капуста 250 г

Зеленый горошек 150 г

Помидоры 200 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 50 мл

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварить морковь, картофель и цветную капусту отдельно до готовности. Морковь и картофель нарезать кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Так же нарезать помидоры.
  • 3. Смешать растительное масло с уксусом при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец, перемешать до растворения сахара.
  • 4. Раковые шейки подмариновать в масляно-уксусной смеси в течение нескольких минут.
  • 5. Смешать все подготовленные продукты, кроме раков, и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, сверху выложить раковые шейки, украсить.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Куриное яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабов

Автор: Полина
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Крабы 300 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 90 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сайрой

Автор: Оксана Г
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 банка

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Автор: Dasha Za
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста 300 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Мясо краба 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из раков с черносливом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 10 штук

Зеленый салат 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый горошек 50 г

Цветная капуста 100 г

Морковь 50 г

Сметана 150 г

Чернослив 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов