Салат из редьки с луком и яблоками

Автор: lulolega
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lulolega

Автор: lulolega

2 рецепта

Ингредиенты

Редька 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Редьку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Натереть на крупной тёрке яблоко.
  • 3. Маленькую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.
  • 4. Смешать всё в миске.
  • 5. Заправить маслом, солью, перцем.
  • 6. Добавить сахар и уксус, перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Масло можно заменить 1/3 стакана сметаны Редьку использовать лучше маргеланскую

Похожие рецепты

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белокочанной капусты с яблоками и…

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 1 штука

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий салат

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 220 г

Яблоко 250 г

Соленые огурцы 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 60 мл

Свекла 250 г

Уксус 60 мл

Рубленая петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с аджикой

Автор: Людмила Пузакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов