Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
11
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиХересный уксус
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаПаприка
½ чайные ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКоричневый рис басмати
1 стаканЗелено-коричневая чечевица
¾ стаканаМорковь
250 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску.
2Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте.
3В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу и паприку. Посолите и поперчите. Сбрызните салат и перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты